Пирожки малютки

Пирожки малютки

Для рецепта потребуется:

Пирожки малютки

500г белой пшеничной муки250мл тёплого молока2 столовые ложки сахарачайная ложка сухих дрожжейчайная ложка с горкой соли70мл растительного маслаДля начинки:

Пирожки малютки

обжаренные грибы с лукомтёртый сырсоль, перец

Пирожки малютки

Пирожки малютки

Пирожки малютки

Пирожки малютки

В чуть теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, помогая им быстрее раствориться.просеиваем туда же муку и замешиваем тестоПоследними добавляем в него соль и растительное масловымешиваем тесто минут 10 до гладкости, эластичности и добиваемся, чтобы оно не липло ни к рукам ни к поверхности. Убираем в миску под пленку и даем подойти часа полтора два. За это время один два раза обминаем тесто.

Пирожки малютки

Пирожки малютки

Для начинки смешиваем обжаренные на смеси растительного и сливочного масел грибы и лук мелко порезанные с тертым сыром солью и перцем.Подошедшее тесто делим на две части. Одну пока опять убираем в теплое место жать своей очереди. Вторую делим пополам и каждый кусочек округляем  гладкий шарик.Раскатываем их в круглый пласт 2-3 мм толщинойОдин из подготовленных кусков теста выкладываем на хорошо присыпанную мукой пельменницу

Пирожки малютки

В каждую ячейку чайной ложкой выкладываем начинку

Пирожки малютки

накрываем вторым куском раскатанного теста

Пирожки малютки

Пирожки малютки

и прокатываем скалкойВытряхиваем пирожки из формы, выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой, даем им под полотенцем чуть расстояться и отдохнуть… минут 10-15. За это время нагреваем духовку на 180 градусов.

Пирожки малютки

Перед выпечкой смазываем пирожки смесью желтка и молока и печем до готовности минут 15-20.

Пирожки малютки

Из данного количества теста получается около 100 пирожков, это с учетом того, что третью раскатку делаем из излишков, снятых с пельменницы после первых раскаток.

Пирожки малютки

На мой вкус, пирожки получаются просто очаровательными (кстати, так говорят про пирожки? ) внешне, сдобными, вкусными, аккуратненькими, пузатенькими. Да и начинку я такую очень люблю.  Так что, на мой вкус, все сложилось! И Вам желаю! И удачной выпечки еще и приятного аппетита, конечно тоже!

Источник: fotokulinary.ru

Напишите комментарий

  • 3 × пять =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых последних событий!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!